Just Film — это субфестиваль детских и юношеских фильмов кинофестиваля «Черные ночи» (PÖFF), который состоит из конкурсной программы и специальных программ для детей и молодежи. Это фильм, который проходит каждый ноябрь так же, как и основная программа PÖFF. Будут показаны фильмы, которые даже самый большой приятель не сможет увидеть в повседневном веселье. Некоторые из них заставляют тебя плакать, некоторые смеются, некоторые делают жизнь. Для гостей всех возрастов есть что-то уютное. Каждый год демонстрируется около 50 фильмов, и Just Film стал одним из крупнейших детских и молодежных мероприятий в Эстонии, аудитория которого составляет почти 18 000 человек в год.

История

История Кинофестиваль «Черные ночи», созданный в 1996 году, стал одним из важнейших культурных событий в Эстонии и странах Балтии. Точно так же Just Film от PÖFF стал крупнейшим фестивалем детских и юношеских фильмов в Прибалтике. Just Film, созданный в 2001 году, стал аналогичным фестивалем в своем роде. В том же году Таллиннский кинофестиваль «Черные ночи» собрал четырех увлеченных и ярких молодых людей, которые начали снимать «Просто кино». Элен Лотман, тогдашний молодой директор фестиваля, проводила фестиваль в течение следующих восьми лет. Каждый год программа Just Film росла, и зрители росли не только из Таллинна.

Кинотеатр

Местом рождения Just Film стал театр кукол, где демонстрировались детские и юношеские фильмы. Кинотеатр Sõprus был частью специальной программы по уличной культуре. Однако спустя семь лет крошечные и милые кинотеатры стали слишком малы для Just Film, и фестиваль был вынужден переехать в кинотеатр, где Just Film остановился всего на один год по судьбе в качестве Центра Solaris и Cinnamon Cinema (теперь Solaris Cinema). После успешного первого года в кинотеатре «Солярис» Just Film стал вторым крупным фильмом Таллинна — «Кока-Кола Плаза». Эти двое остались до сих пор домашние кинотеатры стали дорогими посетителям фестиваля.

Filmid

На сегодняшний день Just Film привез в Эстонию 436 полнометражных фильмов от ряда известных режиссеров, таких как Гус ван Сант, Ванесса Джопп, Тони Ки. Помимо известных режиссеров, на открытии и закрытии фестиваля были представлены самые большие и популярные в мире детские и молодежные фильмы. Вот как Гарри Поттер участвовал и вел войны с оборотнями и вампирами в Сумеречной Саге. Большие и маленькие любители кино также видели новые версии фильмов «Рыба Немо» и «Король Лев».

Programmid

В Just Film всегда было две основные программы: детская кинопрограмма и молодежная кинопрограмма. В дополнение к этим двум, на фестивале показывают много специальных программ, самая старая из которых — специальная программа уличной культуры. Витаминная программа и специальная программа по правам ребенка и молодежи, которые были в центре внимания в 2011 году, также добавлены.

Arhiiv

Just Filmi varasemad filmid leiad siit